Need help? Chat now!

Hostwinds Tutoriales

Resultados de búsqueda para:


Tabla de contenido


Cómo eliminar una usuario en CentOS 7

Cómo eliminar una usuario (CentOS 7)

Etiquetas: CentOS Web Panel 

Cómo eliminar una usuario en CentOS 7

Puede encontrar que en algún momento, tiene una cuenta de usuario que ya no es necesaria y debe eliminarse de su servidor.Quizás un contratista que haya contratado haya completado su trabajo, o es simplemente una cuenta de prueba que ha cumplido su propósito.Independientemente de la circunstancia, puede eliminar cualquier usuario innecesario de su servidor.En este artículo, le mostraremos cómo eliminar las cuentas de usuario en un servidor CENTOS 7.

Cómo eliminar una usuario en CentOS 7

Eliminar un usuario en Centlos 7 es un proceso muy simple y sencillo.Sin embargo, antes de comenzar, deberá seguir adelante e iniciar sesión en su servidor a través de SSH.¡Si esto no es algo con lo que estás familiarizado, nunca temen que Hostwinds haya cubierto!Puede referirse al siguiente artículo, que cubre Conexión a su servidor a través de SSH.Hay algunos métodos que puede utilizar para eliminar la cuenta de un usuario que puede usar dependiendo de su situación.

Diga, por ejemplo, le gustaría eliminar la cuenta de usuario username_to_delete_here, pero desea mantener los archivos asociados con su cuenta.Usted utilizaría lo siguiente como el usuario de la raíz o sudo.Si está utilizando un usuario sudo, asegúrese de agregar sudo antes del comando:

userdel username_to_delete_here

Esto eliminaría al usuario real, evitando que accedan a su servidor utilizando las credenciales de inicio de sesión asociadas con esa cuenta, pero mantenga todos sus archivos.

Si desea eliminar todos los archivos de username_to_delete_here, incluido su directorio de inicio y la propia cuenta de usuario, podría hacerlo a través del siguiente comando emitido como el usuario raíz o sudo.Si está utilizando un usuario sudo, asegúrese de agregar sudo antes del comando:

userdel -r username_to_delete_here

Esto efectivamente y eliminaría todas las huellas del usuario de su servidor. Tenga en cuenta que sin una copia de seguridad, los archivos se eliminan permanentemente.

Escrito por Michael Brower  /  junio 22, 2017